Aplikasi Keren

Feed Rss

10 Anti Virus Terbaik Untuk HP Symbian

03.14.2009, Aplikasi Java, by .

Seperti halnya sebuah komputer, HP ber OS symbian sangat rentan sekali terserang oleh virus. Kemungkinan terkena virus akan semakin besar jika kamu sering bertukar file menggunakan bluetooth. Jika sudah terinfeksi, bukan tidak mungkin jalan terakhir untuk mengatasinya adalah menginstal ulang ke tempat servis. Tentunya disamping membutuhkan dana yang lumayan, hal itu juga cukup menjengkelkan bagi kamu. Apalagi jika ternyata data-data kamu kemudian tidak dapat terselamatkan. Lengkap sudah penderitaanmu :D v

Sebelum semua itu terjadi ada baiknya kamu mengantisipasinya dengan anti virus yang memang bisa menangkal semua virus yang mengancam. Namun, layaknya antivirus yang ada pada perangkat lain seperti PC, anti virus yang kamu gunakan tadi pun harus selalu terupdate. Percuma rasanya menggunakan anti virus jika kamu tidak mengupdatenya karena pastinya virus-virus baru pun bermunculan.

Berikut ini adalah sepuluh aplikasi anti virus untuk hp kamu:

  1. Avira Anti-virus (download)
  2. Bitdefender (download)
  3. Bull guard Anti-virus (download)
  4. F-secure anti-virus (download)
  5. Kaspersky anti-virus (download)
  6. Mcafee virus scan (download)
  7. Norton Antivirus (download)
  8. Panda Antivirus (download)
  9. Simworks Anti-virus (download)
  10. Trendmicro Mobile security (download)

 

Tambahan

anticomwarrior

Untuk ponsel tipe: Nokia 3230, 6260, 6600, 6630, 6670 ,6680 ,6681 ,6682, 7610, N70, N72, N90, Panasonic X700, Panasonic X800
Nokia 3250, 5500, E50, E60, E61, E62, E70, N71, N73, N80, N91, N92, N93.
Bisa didownload di sini.

Jika tak cukup puas dengan koleksi antivirus di atas, kamu bisa mendownload kurang lebih 75 jenis antivirus hp pada link berikut.

Baca juga:
F-Secure, Anti Virus semua Jenis Ponsel

243 Responses to 10 Anti Virus Terbaik Untuk HP Symbian

  1. Diantara yg 10 diatas, yang paling terbaik yg mana ya?

    Reply
    • selagi d update tiap hari semuanya bagus kok.tp klw gw percaya ma kaspersky mobile 8.updateny cpat,mudah dan gampang.update tiap hari.fiturny jg lengkp..silahkan cb..versi terbaru kav 8

      Reply
  2. bisa buat nokia s60 v3rd kan?
    soalnya kadang gak bisa di pasang karena beda versi.
    kalo bisa nanti lebih lengkap untuk versi symbian berapa aja gitu. tapi tararengkyu euy…

    Reply
  3. 2009-05-07 at 06:48 aspal07

    Untuk yang saya posting diatas sepertinya kebanyakan untuk 2nd. Kalo mau yang 3rd coba anti virus ini http://f-secure-mobile-anti-virus-s60v3.en.softonic.com/symbian

    Reply
  4. maz.. mo tanya cara install antivirus dan jenis antivirus mana yg cocok tuk hpku. hpku nokia 9500 comunicator n lg kena virus neh :-( … tlng infonya

    Reply
  5. 2009-06-01 at 09:10 Otodidak

    Boz..nmpang tnya,,q da lptop xp..tdna blank lalu q swicth off tp stlah q on lg ga bs beroperasi dstu trtulis “we apologize for the inconvenience,but windows did not start succersfully………” biar dpt beroperasi lg gmn boz?? Tlg bls..

    Reply
    • 2009-06-01 at 11:03 aspal07

      Coba matiin dulu terus lepas baterai laptopya pasang lagi terus nyalain. Kalau masih gak bisa mending install ulang saja, windowsnya dah rusak kali.

      Reply
  6. 2009-06-01 at 12:05 Otodidak

    Msh ga bs boz…klo mw format tkn apa boz k pngaturan awal tkn apa boz?

    Reply
    • 2009-06-01 at 14:32 aspal07

      Gak bisa ke pengaturan awal kalo windowsnya aja gak jalan. Masukin aja cd windowsnya coba direpair dulu.

      Reply
  7. 2009-06-01 at 12:06 Otodidak

    Msh ga bs boz…klo mw format k pngaturan awal tkn apa boz?

    Reply
  8. 2009-06-07 at 21:08 Mujianto

    mzz, kenapa hp ku nokia 9500 kok nggak bisa buat facebookan, padahal kalau untuk browser apa saja bisa, tapi hanya Facebook thok yang nggak mau. kaya ada kuncinya, program closeer, dan ada tanda gemboknya. kenapa ya mazz?

    Reply
    • 2009-06-08 at 04:58 aspal07

      Hem aneh juga siy, saya blum pernah pakai 9500. Mas pakai browser bawaan ya? Coba pakai opmin mas.

      Reply
  9. 2009-06-17 at 19:12 Avenged 7 fold

    Symantec g d mskn mas, munking pak Mujianto lbh baik pake OperaMobile, Mozilla fennec atau Pocket IE aja.
    Nokia 9500 jg bs pake browser itu kq.

    Reply
    • 2009-06-17 at 20:20 aspal07

      Terlewat mungkin, saya sih ngandelin f-secure. Walau trial tp cukup handal dan gampang update. Iyah untuk mas mujito sarang avenged bisa dipertimbangkan mungkin.

      Reply
  10. 2009-06-18 at 00:55 q-minx

    aduh g ada nie pa guru anti virus yg w cri…,msukin dunk anti virus smacam anticomwarrior,dtnggu nie app’a

    Reply
  11. 2009-06-18 at 01:01 q-minx

    bwt mas muji sya prnah pke 9500,sya jg prnh alamin yg kya mas alamin,saran sya coba diinstal ulang aja

    Reply
  12. 2009-06-18 at 03:05 q-minx

    thank pa guru,pkok’a dtnggu dah

    Reply
  13. boz.. buat N70 yg bagus yg mana???
    tadi dah coba pake Avira yg di atas,rupanya ga ad licens nya.. jd ga bs ap2 de.

    Reply
    • 2009-06-21 at 10:37 aspal07

      Aku sih biasa pake f-secure biat trial tapi selalu terupdate. Yang bagus yang gampang updatenya mas.

      Reply
  14. Kalau untuk N82 antivirus yang cocok apa ya..? Apa f-secure juga cocok? gimana dgn Kaspersky? Krn saya pernah coba dan bagusnya sms yg masuk tapi nomornya ga ada di phonebook, akan dikomform dulu terima apa tidak. Thanks…

    Reply
    • 2009-06-23 at 15:17 aspal07

      Iyah memang seperti itu ada white list sama black listnya. F secure tersedia untuk tipe apa saja updatenya juga mudah.

      Reply
  15. boz,untuk nokia E63 bgusnya dapasang antivirus apa ya.symantec bagus ga untuk nokia E63.THK…

    Reply
    • 2009-06-23 at 11:23 aspal07

      Coba saja, perhatikan update nya gampang tidak. Yang gampang update pake f-secure.

      Reply
  16. Kalau bgitu, gimana cara download F-Secure…?. Saya sdh coba klik di no 4 diatas, tpi ga ada… Pleasa teach me bos cara downloadnya. Thank lagi…

    Reply
  17. boz,aq da dowload f-secure koq ga bisa bisa ya.kasih tau caranya dong.minta tolong dong kasih cara mudahnya untuk download antivirus f-secure.ato bisa ga bos kirimin antivirus f-secure terupdate ke e-mail :andyz_88@yahoo.co.id ,thk boz

    Reply
  18. thanks ya.. atas infonya.. salam kenal…. saya nich hp SE w610i antivirusnya yg mana ya???? thanks ya…

    Reply
  19. 2009-06-25 at 15:34 asrhul

    fsecure cuman trial aja

    Reply
  20. 2009-06-25 at 15:34 asrhul

    ada yg gratisan pakai selamax gak boz???

    Reply
    • 2009-06-25 at 15:57 aspal07

      Gpp kalo dah bersih uninstal lagi aja trus jangan pake bluetooth sembarangan, itu juga sudah cukup aman. Yang gratisan ada di atas yang ada cracknya coba saja.

      Reply
  21. mo nanya boz…,untuk update antivirus Fsecure caranya gmn?kog masuk kode langganan.kode langganan di isi pake kode pa?thk…boz

    Reply
  22. Kenapa ya N73 saya ga bisa di instal antivirusx bahasanya selalu “SIS Tidak didukung” ..tlg donk solusinya..

    Reply
  23. 2009-07-02 at 07:23 aspal07

    @Sarah. Kemunkinan antivirusnya b ukan untuk n73 (symbian 2nd). Karena sis itu bekerja ada yg un tuk symbian, symbian 2nd, symbian 3rd, dst. Coba pastikan dulu pas download. Saran saya download f secure saja.

    Reply
  24. 2009-07-02 at 08:04 aspal07

    @andi. Masa trialnya kan 30 hari, dulu saya pakai di masa itu tidak ada mslah. M ungkin masa trialnya habis? Kalo saya kalau hp nya sudah bersin virus. Sy unistal lg krna berat. Selanjutnya asal hati2 menggunakan blutooth aman2 saja kok.

    Reply
  25. kmrin pas download FSECURE tu masa berlangganan antivirua cma 7 hari.skrng da berakhir.trus muncul untuk diperbaruhi lagi.ada masukin kode berlangganan.baiknya untuk updet gmn?pa instal ulang Fsecure lagi ja bos?thk….

    Reply
  26. 2009-07-10 at 13:25 Ganjar

    Mas hp aku ada virus trz pake f scure kodE LangGanannya aBis,
    mas punya ga?
    Soalnya pake anvir yg lain ga mempan,
    pleass toloNG Y,
    HP aku keritis ni,,
    kirim ke email aku z
    chamiga.015@gmail.com

    sbgai tambhan hp saya n73
    mksh y

    Reply
  27. 2009-07-10 at 13:38 aspal07

    Mas saia juga pakai versi trial. Download lg aja yg baru trus scan kalo dah bersih bisa diremove lg f securena.

    Reply
  28. kalo hp baiknya pake kasperke aja,tapi klemhannya yaitu,terkadang hp u jadi lemot banget,coba ajah.Tapi baiknya itu file yang kene virus bisa di auto delet langsung.walopun virus itu dah nyerang app u. anti virus yang laen j kesikat m dy owg:-D,mosok anti virus kesikat m anti virus:-D. kalo butuh kode,add j fb q. henky_poenya@yahoo.co.id. selamet mencoba yah kasperkenya

    Reply
  29. bagi pengguna SE,butuh anti virus,donlot j di welahan.wen.ru

    Reply
  30. 2009-07-16 at 07:13 aspal07

    Terima kasih mas henky atas infonya

    Reply
  31. Aku adlah

    Reply
  32. kalo buat hp Nokia 6300 bs gag?

    Reply
    • 2009-07-18 at 10:42 aspal07

      6300 symbian yah? Coba saja liat di f-secure.com disitu lengkap untuk tipe hp apa saja

      Reply
  33. 2009-07-17 at 14:17 Muh.irwan

    Mas Low 6300 bsa ga mNdownload anvir d’atas

    Reply
  34. 2009-07-17 at 14:28 Muhirwan iwan

    Gmn kLo hp 6300 bsa g . . .

    Reply
  35. oiyi bagus

    Reply
  36. Mas kalo subcrisi number udah expired gm cara update f-scure. Aku coba gagal trus. Hp 3230 pake av mcafee bagus gak

    Reply
  37. maz kalo bwt N5800 bgsnya pk antivirus pa y?

    Reply
  38. mas,klau buat hp nokia seri 5800 pake anti virusnya yang bagusnya apa yaa…mas

    Reply
  39. pake f-secure buat hp lambat mas.ada yang lebih cocok mas buat seri nokia 5800

    Reply
    • 2009-07-27 at 07:43 aspal07

      Kalo saya lebih suka f-secure karena ampuh dan gampang updatenya. Yang ringan saya blum coba. Kalau virusnya sudah bersih biasanya antivirusnya saya unistal sebab beratin memory.

      Reply
  40. Numpang tanya ne mas…!
    Gimana ya caranya download applikasi diatas (pake HP), agar file mentahnya ikut tertanam di MMC. Jd sewaktu2 bs instal/unistal applikasi tsbut.
    Tolong dibantu ya.. Tanks b4.

    Reply
  41. 2009-08-04 at 10:41 ASRHIN

    ada gk anti virus buat nokia 3110 classic

    Reply
  42. serial nomber nya F-secure dulu eh tolong karna dibeli pi baru bisa bagus lagi

    Reply
  43. 2009-08-06 at 10:30 ASRHIN

    apakah file yg gk bisa dihapus, termasuk virus?

    Reply
  44. 2009-08-08 at 00:18 komang

    mas hpku kok gak bisa bukak padahal hpku symbian nokia E63, kenapa gk bisa bukak format sis,, klo ada format sisx br bisa,, bisa kirimin antivirus gk bos klo ada buat hpku,,
    kirim aja ke
    komangtorymo@yahoo.co.id
    tank bos

    Reply
  45. 2009-08-09 at 14:44 dianhadi

    mas,,please antivirus utk type hp O2 Xda II mini apa ya..?
    thks.

    Reply
  46. 2009-08-09 at 19:43 dhiemaz

    mas dr 10 anti-virus diatas yg pas buat nokia 6600 yg mna yah..???klw antivirus gag di update jd mslah gag sih.??

    Reply
  47. 2009-08-15 at 17:54 Liena05

    Antivirus yg cocok buat n6600?
    Tp yg g’brat di hp, biasax berat bwaanx.
    Blz ya
    ni mailQ (liena_cute05@yahoo.co.id)
    thank..

    Reply
  48. Mas,aq mw tanya di f secure ada buat yg bwt ngeblok sms yg isinya spam ? Krn udh dr beberapa x aq dpt sms yg isinya corrupt data dr indosat. Thx yah…

    Reply
    • 2009-08-17 at 08:49 aspal07

      Hem kurang tauhu mas, no dari indosatnya tampil gak? kalo tampil pake Kaspersky antivirus aja, tar no itu di black list

      Reply
  49. Mas, mo tanya Flash Player Buat Hape Nokia da Ga.. Tks.

    Reply
  50. 2009-08-28 at 06:34 widowmaker

    mas…ak punya n 95…n lg kn vrus…
    pke anti virus apa yang cocok?mksh sblmnya

    Reply
  51. Mas untuk 5800 xm yg bgus antivrusnya apa? Yg dkung lyr sentuh. Thanks.

    Reply
  52. utk hp n72 yg bgs ap nich?
    thanks y……..

    Reply
  53. 2009-09-09 at 13:06 Amirul fahmi zaman

    Mas waktu nancapin kbel data tjuan pnympanan masal,hpeq kq ngsh pringatan bhwa memory sedg dgunakn olh apliksi lain,padahal smua apliksi sy pasg d mmory extrnal,apa itu virus mas?n antivirus apa yg maknyus?trims

    Reply
  54. 2009-09-14 at 01:51 aroudika

    Friend blh nda hp s60 dpasang 3 antivirus? thanks

    Reply
  55. Tolong kiri antivirus S60 2nd ke alamat e-mail saya.`trimz

    Reply
  56. anti virus utk soner g700 apa sich?bls,mtur thank u

    Reply
  57. 2009-09-25 at 02:37 Cantik

    Mas numpang tanya, hpQ 6600, lgi kna virus, bsa ngrim sms,dan blutoth dgan sendirinya,,bgus na pke apa?

    Bnyk nyba aV tp g brhsil, thnx

    Reply
  58. mas hp saya 6600 klo dpet pesen te suka ngirim mms..
    itu virus apa trus antivirus yg bagus and bisa ngilangin virus itu gmn..trus klo bluetooth te suka lost connection..plis mas tolongin..thx

    Reply
    • 2009-10-01 at 21:03 aspal07

      Coba format dulu ponselnya (semua data ilang), sebelum format keluarin dulu memory card nya, jangan lupa format juga memory card ini pake card reader. Cara format hp, matikan, trus nyalakan lagi sambil tekan tombol hijau (call), *, # secara bersamaan
      setelah itu download f-secure antivirus, dan instal di ponselmu.

      Reply
  59. mas saya udah download f secure yg trialnya tp hrus masukun username ama password..gagal terus registernya..

    Reply
  60. 5200 bisa gak dikasih anti virus

    Reply
  61. 2009-10-07 at 03:49 Fachri

    Mas..hp q n80,kek ny hp ni kena virus trojan,krn stiap sy scan memry ny..sll trdtec trojan..
    Sy format memry a lg,dan sy msukn ke hp lg..
    Trus g bc data2 nya..sprt aplikasi.video,dan theme..
    Yg kbc cm yg dihp aja..
    Sy scan lg trnyt trditec lg trojan a..
    Huft..
    Kr2 ada gak ya antivirus nya?

    Reply
  62. untung HP saya pake java… jadi gak perlu antivirus ;)

    Reply
  63. 2009-10-07 at 17:35 irawan

    ka hp q nokia 3230, tpi sulit conect ke pc……….! tpi q ngonect nya sering d”warnet. apakah harus pake software pc suit…………..?

    Reply
  64. mas ttep ga visa pake f secure (bullguard) aku download link di atas..
    trus format hp gag bisa trus hpa ku 6600..
    mnta link bwat download f securenya donk..
    thx

    Reply
    • 2009-10-10 at 09:44 aspal07

      Hem…masa di format tidak bisa mas? f-secure mending ke webnya langsung kan biar yang up date.

      Reply
  65. mas mau nanya anti virus buat N 70 apa ya

    Reply
  66. Ada g yg mentahnya ………….

    Reply
  67. 2009-10-10 at 19:28 Bilal Akbar

    Mas, knp ya di Fileman q kok ada tulisan Autorun??

    Reply
  68. mas ada aplikasi perekam video buat 6600 ga…
    soalnya klo bawaannya mah cuma bisa 10 dtik..
    thx

    Reply
  69. gw punya master antivirus kaspersky 6 buat symbian s60 2nd tanpa license key, bisa update langsung. ada yang mau?? email aja ke conficker83@gmail.com ketik kaspersky ntar sy kirim masternya via email.

    Reply
  70. permisi… nyuwon sewu, apa ada anti virus buat bluetooth karena bluetoothnya ngirim2 sendiri. trus ada nggak anti virus buat scan hp lewat pc makasi.

    Reply
  71. 2009-10-16 at 08:35 Boncoz

    Hpku n5630 kmarin wkt blutut klar tlisan honey dbwahnya ad tulisan masukan kode,apkah virus?trus anvir ap yg cocok buat nokia 5630? Tankyu

    Reply
    • 2009-10-20 at 11:08 soni sandika

      sma bos dg hp q cba u bka opera mini dan free donload aplikasi llu ada anti virus netqin…by nokia u donload aja

      Reply
  72. nice inpo nih..
    mau tanya mas..
    antivirus yg bagus dan yg gratis yg berlakunya seumur hidup..
    klopun gk ada.. punya trik gk biar bisa make antivirus yg hebat dengan gratis.. dan tahan lama.. :D

    trims..

    Reply
    • 2009-10-17 at 11:49 aspal07

      Hehe pertanyaan yang bagus, yang gratis jarang kyknya, tapi yang gak gratis tapi dicrack banyak biasanya. Namun untuk antivurus yang paling bagus buat hp menurut saya f-secure. Namun saya lebih memilih tidak menggunakan antivir karena makan memory. Entah kenapa gak terlalu takut ma virus di hp karena memang jarang pake bluetooth.

      Reply
  73. 2009-10-20 at 10:58 soni sandika

    q mw tya kpda smuanya lw anti virus yang khusus hp nokia 5630 dan di kluarkan nokia bgus apa gx???bls emial q ya ma ksih

    Reply
  74. 2009-10-20 at 11:06 soni sandika

    nie aku soni hp q 5630 anti virus yang cocok pa ya…skrang q gunakan anti virus NetQin…anti virus NetQin Produk Nokia…bls ke email q…
    soni_sandika@yahoo.com

    Reply
  75. 2009-10-21 at 23:27 tio_rebel

    mas hp ku SE w395, yg cocok apa y antivrs.y, pnya gk???tlong dbantu ya mksh

    Reply
  76. mas…
    antivirus yang cocok buat 5730 Xpressmusic apa??
    plzzz jawab..

    Reply
  77. antivirus buat symbian 2nd edition kaya n gage gue ini apa yach?

    Reply
  78. pke bullguard kagag bisa..

    Reply
  79. di http://www.dotsis.com byk aplikasi symbian segala versi. sblumnya register dulu(free)

    Reply
  80. gw pake hp nokia e63 dan anti virus kaspersky, gimana y cara update nya???, terima kasih atas penjelasannya.

    Reply
  81. kl mo yg ky gitu di sini aj

    http://app-hp-kerenblogspotcom-rakai.blogspot.com/2009/11/download-game-hp-sepuasnya.html

    full versi ad macamm2 ad aplikasi ,game,dan antivirus

    Reply
  82. antivirus buat hp nokia 2700c itu apa ya???

    Reply
  83. bos aku punya hp kg kg300 kn virus. blh tnya gak bos anti virus apa yang cocok. tlng krimmin ya

    Reply
  84. MasBos
    Dari Ke10 AntiVirus Di Atas G Ada Yg Cck ma LG KT610 ku
    Cariin Yg Cocok Dong Mas

    Reply
  85. kang,, hp ku nokia 5630 xm pakai anti virus netqin, kira2 bgs gk??? seandainya mw diganti anti virus yg lain pakainya anti virus apa?? thx kang

    Reply
  86. kak,aku mau nanya nih..kira2 antivirus apa yg cocok bt tipe hp nokia 6151, n gmana cara instalnya?makasi sblumnxa…

    Reply
  87. 2009-11-22 at 21:10 hendra

    mas, mo nnya ni sy pke hp 5320 Expres Music n pke anti virus NETQIN sy update trs n klu d scan ktnya virus not found tp ktka sy scan d lptop pke AVG n mnggunkan kbl dta eh mlh trdetec pula. gmn tu? kr2 bgs g anti virus netqin yg sy pkai it. thanks infonya.

    Reply
  88. mas aku mw tanya untuk N70 bagusnya pake antivirus apa? thx’s

    Reply
  89. 2009-11-30 at 12:01 ryocyber

    bos klo ada yang punya antivirus Nokia E71 tlng kirim ke emailq ryo_mhp@yahoo.com soalnya ak dah coba download ga ad yang support thanks

    Reply
  90. wah butuh untuk LG KT610 nih mas .. :( lum dapet antivirnya apah .. please kirim ke email boedyst_gituloch@yahoo.com
    thank’s

    Reply
  91. tolong donx, ,
    anti virus avira buat nokia 3660

    mnta alamat situs y,,,

    yg gratis, , ,,

    Reply
  92. klo anti virus yg cocok bwat nokia3120c tu……apa sih????

    Reply
  93. kok hp q ska beud ngrm mms sendri tp ga kekirim ……
    di antara 10 yg d atas q pke anti viruz yg mana ????
    hp q 3230 symbian ……
    tolong kzh tw …
    k FB q grayz_dimas_1995@yahoo.co.id

    Reply
  94. permisi numpang blogwalking… ^^
    artikelnya bagus…
    thanks buat infonya.. saya coba dulu…

    Reply
  95. 2009-12-10 at 09:44 Ryeand

    Knapa, ya, khok hpqu 3110c sering mati sndiri? Atau mgkin kna virus?

    Skadar informasi, aq prnah dikirimi sms. Stelah aq bca llu aq keluarkan, tba2 hpq langsung mati.

    Smpe skrg hpq msih sring mati sndri pdhal btrenya msh pnuh.

    Reply
  96. 2009-12-11 at 10:52 Ryeand

    Sudah saya flash ulang, tapi kok tetep sering mati sendiri, ya?

    Apa perlu ndownload anti virus?

    Reply
    • 2009-12-11 at 13:48 aspal07

      Saya kira bukan mas, mestinya kalau sudah di flash bebas virus, mungkin hardware hp nya sendiri sudah ada yang bermasalah.

      Reply
  97. Mas, cranya nge-flash ulang hp 2 gmana?

    Soalny hpqu jg kya pnya ryean.

    Reply
  98. Pan… Selain lewat bluetooth, virus bsa msk lewat apa aja….? Haturnuhun… :d

    Reply
    • 2009-12-16 at 15:35 aspal07

      Dari kabel data, dari file yang didownload, pokonya dari media sharing file ada kemungkinan bisa masuk. Tapi menurut pengalaman paling banyak dari blueetooth, jadi kalau mau aman, jangan nyalakan bluetooth sembarangan.

      Reply
  99. mas nokia 9500 saya tak bisa buat internet,, setiap kali di coba untuk internet atau setting wifi nya selalu restart sndiri, udah di hard reset smpai instal ulang software msh ttp bgtu,,
    ..mohon pncerahannya bsa dikirimkan ke email saya,,
    ..thanks..

    Reply
    • 2009-12-16 at 15:34 aspal07

      Kalo begitu kemungkinan kerusakan hardware, ke nokiem care aja :)

      Reply
      • misi2x.,.,., nmpang tanya dunks w dah 2 hari nick cari antivirus bwt hp w type mito2000 yg paling bagus,tepat N bagaimana caranya yeach bos.,.,..
        thanks sblumnya,,,,,!!!!!!!!

        Reply
  100. hemm…aq jg pake 3110c ,knp sering bermasalah y,punya q,layarnya sering mati n kedip kedip,masa harus bolak balik graha,pengen tak banting rasa na,pi lok q ingqt2,dlu aq beli nq mhal.ga jd q banting dweh!

    Reply
  101. mas mau nanya. hp saya n70. kenapa yah kalo tidak ada lambang 3G(tidak dalam jaringan 3G) hp saya tidak bisa kirim sms. selalu filed. tapi kalo ada lambang 3G bisa. dan selalu dapet sms dari indosat” HP anda kami blokir saat ini karena melakukan pengiriman pesan berulang-ulang”. itu hp saya terjangkit virus apa bukan yah???

    terus antivirus apa yah yg cocok buat kasus hp n70 saya????

    mohon balasannya…. makasih

    Reply
  102. misi2x.,.,., nmpang tanya dunks w dah 2 hari nick cari antivirus bwt hp w type mito2000 yg paling bagus,tepat N bagaimana caranya yeach bos.,.,..
    thanks sblumnya,,,,,!!!!!!!!

    Reply
  103. 2009-12-24 at 20:58 devani

    mas anti virus buat hape SE G9001 pa ya yang bagus…
    krimin alamt biar bisa langsung di download ya…
    trims

    Reply
  104. 2009-12-30 at 18:07 hackcenter

    semua jawaban anda tersedia di http://hackcenter.wordpress.com

    Reply
  105. mas gmana cara donlod y anti virus d atas ane donlod ko’ malah bolak balik g jelas

    Reply
  106. mas,anti virus ap yg pling bgus buat HP N 2700 clasic ?? ,, n bgmna cra downloadnya ???

    tlng d blz yaa cz pntg nih !!!!

    tnx

    Reply
  107. 2011-02-19 at 11:28 azazil

    menurut gw kapersky antivir plg bgus dweh.aq pk e71.n stiap blutoth sm hp penyakitan maka kapersky lgsung reaksi,,,mantaap.kl mau hp nya gak rewel jgn instal aplikasi yg gak jelas,trs pakailah aplikasi yg sdh di rekomendasi vendor.

    Reply
  108. mas untuk nokia 3110 classic bisa kan?
    jawab lewat fb Q ya mas
    makasih

    Reply
    • buat nokia 2730 clasik, antivirus yg bagus apa yah?

      tanda hp mulai terjangkit virus gimana sih?

      Reply
  109. 2011-02-27 at 16:31 aryo bimo

    bozz antivirus yang ga bikin rusak sistem apaan bozz buat hap w 5130++

    Reply
  110. 2011-02-27 at 16:47 aryo bimo

    hp saya kan udah ada autorun.ink anti virus apa yang bagus untuk hp w

    Reply
  111. antivirus di atas kok ga ada yang bisa diinstall di HP Mito 5OO ya ?

    Reply
  112. 2011-04-04 at 18:23 radian

    hp n70 saya kena virus nich..
    kira2 anti virusy yg bgs paan yah,,,
    tlng bantuanya yah….

    Reply
  113. apa semua antivirus di atas sudah full versi

    Reply
  114. antivirus yg pling cocok untuk n70-1..yg mna ya..n klo yg frmat sis yg mna

    Reply
  115. mas..
    kalo hp E63 bgsnya pke anti virus ap??
    n bsa d install kan??

    Reply
  116. tlng bantuanx…
    kira2 anti virus yang baik utk hp nokia 6680 apa yah ??
    soalnya rese lo kaya gni terus

    Reply
  117. 2011-05-18 at 22:00 Suyoto

    Pakai anti virus AVIRA aja

    Reply
  118. ada yg tau anti virus bagus tuk 6600 share ke antonoke04@yahoo.com

    Reply
  119. 2011-06-09 at 00:07 Chrizztian fritz B'Inc.

    Boss mau tanya nih penting bgt.. Hp Saya Nokia E63 nah Antivirus apa nih yang paling ampuh dan buat virus itu gak bakal muncul lagi. Antivirus apa yang mesti saya download? Dan mudah untuk di gunakan.
    Bales ya.. Thx. :D

    Reply
  120. 2011-06-21 at 15:04 bayu putra

    mas saya mau nanya ANTIVIRUS yg bagus buat Hp E52 Sama N79 apa mas,,,,…..???

    balas ya mas

    Reply
  121. 2011-06-22 at 08:24 sang nala

    klo untuk hp china mas??macam zte mito dan yg lainnya??

    Reply
  122. 2011-06-22 at 14:43 Rizky Aditya Dicky

    antivirus yang paling hebat buat nokia 6600 adalah?

    Reply
  123. mas antivirus x g nyedot pulsa kan ada gosip tuh anti virus hp bisa nyedot pulsa……

    Reply
  124. ane sih suka.a k kaspersky dari pada f-secure ..

    tapi kaspersky kekurangan.a berat bgt ..

    Reply
  125. 2011-07-08 at 12:42 satria

    mas bro,saya pake e63 sama N73..antivirus yang mantap pake apa ya?
    Mohon rekomendasi+link downloadnya..

    Thanks mas bro :)

    Reply
  126. 2011-07-23 at 10:50 EdIepunkhariini Outsiders

    mas cara registasi antivirus simworks code ya gmana .cara’a gimana

    Reply
  127. cara register simworks gmna ya ?

    Reply
  128. 2011-08-22 at 22:30 SMKN 3 BENGKULU

    gmana cara install kok gak bisa y

    Reply
  129. Dear Admin,

    Kalau bisa, silahkan posting juga mengenai ESET Mobile Security. Sebab ESET Mobile Security adalah yang paling tangguh hanya saja licensenya yang sulit didapatkan selain Dr. Web.

    Regards

    Reply
  130. mas antivirus buat hp nokia n-gage clasic yang bagus pha yah mas dari 10 antivirus yang da diatas tapi juga antivirus juga bisa diupdate selama pemakaiannya

    Reply
  131. sangat memmbantu gan …

    Reply
  132. askummm
    mas mau tanya…, antivirus yang bagus buat nokia X5-01 pa ya???
    saya download kaspersky kok g bs…
    trus saya punya antivirus defenx,pa itu jg baguss

    Reply
  133. 2011-09-20 at 19:39 siswaji

    tinja semua

    Reply
  134. salam,
    mas, mau nanya klo virus yang membuat banyak duflikat file, dan bikin korup file aslinya virus apa y? dan pake anti virus apa untuk ngilanginnya? makasih sebelumnya

    Reply
  135. anti virus xg bza ngilangi viruz yg mna y……

    Reply
  136. mas saya mw tanya anti virus u/HP nokia 5800 XM yg bgs ap y?
    tp sy tanya ke counter ktnya HP 5800 g bs dksh anti virus bnr g?
    Mksh

    Reply
  137. woi . . . .
    anti virus yg bagus apa????

    Reply
  138. 2011-09-30 at 22:09 bad guy

    coba aja pake Avira ama F Secure, dua2nya oke, apalagi digabungin,, joz men…

    Reply
  139. kalo untuk nokia 6120c bagusnya pake anvir apa ya?

    Reply
  140. 2011-10-05 at 12:52 reno damara

    asslamualaikaum mas dari 10 antivirus yang mna yang paling bagus untuk d format d hp n dselain d masukin k ddlam h p kra-kira bsa gag d masukin aplikasi k memory card

    Reply
  141. 2011-10-06 at 18:17 CHAYO13

    kk smua tu trial ya???

    Reply
  142. 2011-10-07 at 22:10 izthung

    gan caranya update anti virus tu gmn?
    ^_^

    Reply
  143. bisa buat hp asiafone yg touschreen nggak?
    kalo bisa kirim ke sini
    fakhrifranky.blogspot.com

    Reply
  144. mas anti virus untuk hp 6600 yg plg top pa mas?

    Reply
  145. mas hp 6600 kalo ngak bisa di buka galeri nya tu kena pa nya tp kdng2 bisa ?

    Reply
  146. mas hp ku kog ada tulisan imgcache itu apa to mas?

    Reply
  147. anti virus bwt hp nokia 5233 yg bgs yg g’mna

    Reply
  148. bro boleh mintol

    krimkan alamat resminya anti virus ini

    Kaspersky.Anti-Virus.Mobile.v6.0.80.S60v2.SymbianOS7.Cracked-illusion.sis

    krna saya mau tau
    low bleh
    alamat resmi untuk me update nya juga

    Reply
  149. terima kasih gan. sangat membantu :D

    Reply
  150. 2011-11-07 at 08:07 kang japra roking

    hlo bro mo tanya nih,klo virus gambrnya love yg cocok anti virunya apa yah,hp ku 3660 nokia,di tunggu jawabannya ya,dari kang japra roking tanks yah

    Reply
  151. 2011-11-17 at 06:03 Anton Ichwan Prihartono

    Mas, Hp saya Nokia E63.. karena mungkin saya suka men Download aplikasi dll hp saya sepertinya kena virus saya tidak bisa identifikasi. indikasinya adalah hp saya selalu muncul notifikasi ” memory low. delete some data from phone memory” bagaimana ya itu mas. padahal semua yg ada di memory telpon sudah saya hapus. begitu saya cek free space memori nya paling tinggal kisaran antara 100 kb saja. trus saya coba untuk format hp dengan cara menekan tombol factory setting.. tetapi masih juga sama hasilnya. dulu saya pernah download aplikasi yg bernama “ymess messenger” dan begitu saya coba mmg ga bisa jalan.. trus saya coba remove untuk menghapus aplikasi tsb. tapi betul2 tidak mau di remove. dan hasil setelah diformat ulang hp saya tetap masih ada icon “ymess” itu
    mohon bantuanya bagaimana untuk mem-format hp dengan cara yg efektif mas.

    Reply
  152. 2011-11-20 at 19:59 JENN S MANAO

    GE MANA CR MENDONWLOAN INI MELALUI CARD READER(MEMORY CARD) SOALNYA AG MENGUNAKAN KOMPTER WARNET

    Reply
  153. 2011-12-06 at 19:07 agel41

    boz, qpx E6 pakai f-secure tp kok buka kata kunci gak cocok padahal gak dirubah, dcoba pakai #UNLOCK# dr hp yg dpercaya sdh tp gak da balasan dr E6, px solusi gak boz plizzzzz boz, krm ke email aq ya… agusmulyanto.78@gmail.com

    Reply
  154. Ijin download gan buat koleksi…
    matur suwun

    Reply
  155. gimana di download nya buat vitell

    Reply
  156. mas kok dimasukin antivirus kav8 malah jadi lambat hpnya???????

    Reply
  157. 2011-12-31 at 14:54 Thomas Archie Jonathan Sitompul

    om, koq di f-secure mobile security nya ga da tipe untuk nokia 6700 classic? tlg bales ya om! :-D salam archie……….

    Reply
  158. 2011-12-31 at 15:32 Thomas Archie Jonathan Sitompul

    om saya dah pindahin data sis nya ke hp q tpi koq ttp ga bsa antivir nya???? -_-

    Reply
  159. bos, setiap update kaspersky n70 kog gagal trz muncul kata2 log, knp it?

    Reply
  160. Mas, aq mo nanya.
    Hp aq nokia x2-01, aq dowload anti firus di atas tpi kok gk bisa di buka knapa y?….
    Yg ada gambar tanda tanya.
    Tolong bantuannya & trim’s…..

    Reply
  161. boz, aku download avira nya kok gk bisa digunakan di nokia e 63?
    klo bleh tau, yang pas digunakan untuk nokia e 63 yang mana ? trims.

    Reply
  162. gan, hp saya nokia C7 udah upgrade symbian anna, kalo avg mobile buat symbian anna gimana cara dapetinnya?
    trus ada ga f-scure yg ga trial?
    thanx..

    Reply
  163. Gi mana sih cra download’a,,,??? Aq sudak klik 4 kali gk bisa2, tlg kirim link untuk dwnloan antivirus buat nokia xt yaa

    Reply
  164. antara 10 antivirus, yang terbaik yang mana?

    Reply
  165. ada yg tw kode antivirus kaspersky 9.0 nggak,,, tolong share donk ,,, please

    Reply
  166. ada 1 antivirus lagi mas buat hp yaitu netqin

    Reply
  167. ad yang versi baru nggak buat antivirus diatas

    Reply
  168. min,,,
    v pke hp E63 trus ane pnya anvir’ye tuc netqin
    Drie netqin mobile secur amp mobile guard cuman yg jdie kndala
    Npe hpe ane msih d masukin am tu virus ye?? Pdhal udh d aktfin 22′ye
    Trus lw scan kt’ye ga terdektesi tp pas ane chek d mnger file ad ne virus,,
    Tlg ptunjuk’ye,,,
    Thanks

    Reply
  169. Gan… gue pake antivirus NQ Mobile Security for android, pulsa gue kepotong terus setiap bulan karena gue upgrade ke premium… gimana cara berhenti dari premium supaya gak kepotong terus pulsanya. kalo gue gak pake NQ MS lagi kepotong lagi gak tu pulsa gue…
    Thanks Gan….

    Reply
  170. dulu ane pake netqin

    Reply
  171. mas buat antivirus yang bagus buat nokia 3250 apa mas?

    Reply
  172. mas antivirus yang bagus buat nokia 3250 apa mas?

    Reply
  173. 2012-06-21 at 12:23 hendra

    saya punya hp 6680 selalu restat setiap dihidupkan restat kembali, bagaimana cara mengatasinya trim’s

    Reply
    • 2012-06-22 at 01:35 aspal07

      Kalo sudah masalah teknis atau hardware saya juga kurang faham. Tapi coba aja dulu di flash..

      Reply
  174. bro klo anti vrus bwt nkia 300 ad ga??

    Reply
  175. ada gk anti virus khusus nokia E63
    soalnya lagi butuh banget nih

    Reply
  176. masalah hp saya ada 2 macam.

    1.hp saya nokia e63 sering kali saya putar lagu ada bacaan d.hp saya memori anda tidak cukup tapi saya liat memori card saya cukup.

    2.hp saya sering kali filenya nggak ada saya liat d.memori card saya sisa pengguna mbnya masih banyak seperti ini memori tepakai 284mb sisa memori card 645mb.
    Kenapa ea seperti itu.

    Kalo mau balas d.fb saya aja wandadownhil@yahoo.com

    Trims..

    Reply
  177. 2012-09-09 at 11:50 adnyana

    mas saya punya masalh..hp e6 sambyan saya kan dilengkapai anti-theft jadi setelah mau ganti kartu gak bisa terus saya psang lagi kartunya tetapi lupa dan bisa dipake kemali .giman caranya biar anti -theft nya gak aktif karena saya lupa paswardnya…bantu yea…?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>