Aplikasi Keren

Feed Rss

Mig33 Masa Lalu dan Masa Kini

04.29.2009, Mig33, by .

Aku pertama kali chatting menggunakan mig33 pada pertengahan tahun 2007. Waktu itu mig33 tidaklah seramai sekarang ini. Waktu itu juga mig33 tidaklah sekomersil sekarang. Bahkan untuk melakukan kick user tidak harus menggunakan idr. Menginvite teman pun idr yang didapatkanya cukup banyak.

Banyak yang merasa lebih cocok dengan mig33 pada masa itu. Bahkan banyak yang merindukannya. Entah kenapa mig33 pada saat ini bayak sekali rasanya yang hilang. Walupun secara kuntitas jumlah user mig33 bertambah tapi ternyata itu tidak kemudian membuat mig33 lebih menarik.

Adanya aplikasi baru seperti mig33 versi 4 memang memberikan perubahan yang cukup besar terutama dari segi tampilan. Namun itu pun ternyata masih memiliki banyak kelemahan karena memang sangat lambat sekali ketika digunakan.

Mig33 juga sangat akrab dengan dc. Entah karena memang layanan operator di negeri ini yang abal abal. Atau mungkin memang mig33 sendiri mengalami masalah. Karena ketika aku melakukan percobaan dengan menggunakan aplikasi nimbuzz versi symbian dan menggunakan operator yang sama. Ternyata nimbuzz bisa lebih tahan dc dibandingkan dengan mig33.

Atas dasar itu pula mungkin ketika muncul aplikasi sejenis mig33 (max99) muncul, banyak sekali orang yang sangat berminat terhadap aplikasi ini. apkah ini pertanda bahwa banyak chatter yang sudah bosan dengan mig33?

Entahlah mungkin banyak jawaban yang berbeda atas pertanyaan itu. Yang jelas sekarang ini mig33 menurut saya jangan hanya mengkomersilkan layanan mereka saja. Tetapi juga tentunya memberikan inovasi-inovasi baru sehingga para chatternya tidak berpindah ke lain hati.

Baca Juga:

26 Responses to Mig33 Masa Lalu dan Masa Kini

  1. Wew….
    Lama juga kang hehehehehe………
    dian baru mulai ngemig thn 2008….

    Tapi aplikasi yang 3.08 lebih tahan lama lho kang…
    coba dewh… :-)

    Reply
    • 2009-05-08 at 23:52 aspal07

      Iah dian. Aku juga pake 3.08 dian. Enaknya kalu di scroll ke atas dia akan statis meskipun ada teks baru. Jadi gampang lihat pesan yang terlewatkan.

      Reply
  2. 2009-05-01 at 01:56 I am Aku

    mid of 2007, sama.

    waktu itu, chat via mig seru banget. masi jarang user maen kik. 95% user uda pasti ngobrol ngalor ngidul. skrg, secara kuantitas jlh user bertambah, tp dari 1000 nik user baru uda pasti 750 ato 850′nya tentara multi. ato, nik baru insan lama yg bosan ama nik lamanya yg itu2 ajah..

    akrab ma dc, karna server mig sering kena hack. asumsi paling logis siy, hacker sengaja bikin lemot akses ke servernya.

    bukan sekadar bosan, chatter mig tentu byk yg lg nyari chat service yg lebih baik drpd mig yg makin memburuk.

    Reply
    • 2009-05-01 at 10:44 aspal07

      Iah memang seperti itu keadaanya sekarang. Nampaknya mig33 harus banyak melakukan perbaikan dalam segala hal

      Reply
  3. naon sih.??aya masalah kang??abi anak kampung,numpang jual id mig nya.. sae.- 75rb d-c. <id peniup dulu,80rb ,gog <100rb dll.minat pv bae nya sae.- .nuhun kang :-D

    Reply
  4. Pingback: Preity Zinta Ternyata Memang Chat di Mig33 « Panji Lesmana

  5. 2009-06-23 at 09:24 Aidiel kurniawan nurhidayat

    Askum kang.jmpa lg ne am pngguna mig br.trnyta akang lm jg y.pdhl q br 2bln.tp stlh ak liat brtx akng emg ak mah ktnggln amat jauh mslh mig33.tp alhmdlilah sdkt2 q jd tw tntng mig33 yg sbnrx.pa lg skrg q pke mig33 v4.10,kmudhnny lbh ok lg.ok lah htur tengkyu.:)

    Reply
    • 2009-06-23 at 10:09 aspal07

      Waskum aidil. Iyah agak lama. Sebenarnya gak masalah lama atau baru. Cuman kenyataanya memang ada orang (anak lama mig) sudah resign. Entah karena jenuh atau apapun itu. Tapi saya pribadi berpendapat mig33 sekaran masih cukup bgs dan memiliki bnyk pengguna. Tinggal memperkaya inovasi, dan tidak terlalu komersil.

      Reply
  6. 2009-06-30 at 14:31 zeftieans88

    mantap bos…..aku 100% setuju ma kamu…kita Mig33r yang satu angkatan…jadi sama2 tau paiy manisnya…..tapi sekarang manisnya udah agak kurang….hahaha

    Reply
  7. Setuju bro, gw rasanya jg males dgn keadaan dunia mig saat ini…

    Reply
  8. 2009-07-06 at 02:23 aspal07

    @kico. Banyk yg mrdsa bgt mungkin :D

    Reply
  9. 2009-07-06 at 16:11 Faray_tody

    Wah, aku nak smp dulu c8 d mig33 prtngahan tahun 2007 jg, kyknya dulu blm ad anak smp, tp skrg byk bgt, dulu sering ngrum d sum NARUTO, rum SMP blm ada… Wah skrg nak SMP pd blagu2…

    Reply
  10. 2009-07-06 at 20:06 aspal07

    He2, di mig udah gak ada lagi anak smp atau sarjana :D . Kadang mesti tahan banting juga c8 di mig.

    Reply
  11. Pingback: Menyembunyikan Kontak Ofline pada Mig33 4.10 « Panji Lesmana

  12. Pingback: Hp Im3 Groovy, Bisa untuk Modem 3G dan “Migers” Banget « Panji Lesmana

  13. Pingback: [new] Download Mig33 Versi 4.20 Facebook Support « Panji Lesmana

  14. Pingback: Cara Menyeting Facebook pada Mig33 4.20 Final « Panji Lesmana

  15. Pingback: [java] Nimbuzz Modif dan Google Maps 2.32 Modif Handler « Panji Lesmana

  16. Pingback: [new] Opera Mobile 10 Beta untuk Ponsel Symbian « Panji Lesmana

  17. Pingback: Opera Mini Gratis Internet Si Merah dan Si Biru « Panji Lesmana

  18. Pingback: Mig33 Semakin Bergaya Facebook dengan Like dan Dislike « Panji Lesmana

  19. Pingback: Chatting Mig33 Gratis untuk Si Merah, Si Biru, dan Si Ungu « Panji Lesmana

  20. Pingback: Multy Nick Mig33 dengan HP « Panji Lesmana

  21. Pingback: [java] Bolt 1.6 Handler « Panji Lesmana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>